Facebook पर आपको किसने Block किया कैसे पता करते हैं

दोस्तों, आज सभी Facebook का use कर रहे हैं|आप सभी जानते हैं facebook एक ऐसी social networking site है जिसे सभी internet user और mobile user इस्तेमाल करते हैं|साथ ही आपको बताये facebook दुनिया की सबसे बड़ी messenger site बन चुकी है|आज इस आर्टिकल के माध्यम से मै आपको बताने जा रहा हूँ कि अगर आपको facebook पर किसी ने block किया तो आप कैसे पता लगा सकते हैं|अगर आप किसी को फेसबुक पर ब्लॉक कर देते हैं तो वह आपके Timeline पर कुछ नहीं देख पाएगा|ब्लॉक किए जाने पर वह facebook user आपको किसी group या event के लिए invite नहीं कर पाएगा|इसके अलावा वह आपको किसी पोस्ट या फोटो में टैग नहीं कर सकता|

Facebook पर आपको किसने Block किया कैसे पता करते हैं

आपको कभी मैसेज नहीं कर सकेगा और साथ में कभी friend request भी नहीं भेज सकेगा|अगर कोई शख्स आपका facebook friend है और आप उसे ब्लॉक कर देते हैं तो वह unfriend भी हो जाएगा|कहने का मतलब block feature के जरिए दो user फेसबुक पर कभी भी एक दूसरे से संवाद नहीं कर सकते|अब मै समझ सकता हूँ आपको block कामतलब समझ आ गया होगा|जैसे किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया|ऐसा होने पर आपको कोई notification नहीं मिलेगा, यानी यह जान पाना आसान नहीं है कि उसने आपको ब्लॉक कर दिया है, या फ्रेंड्स लिस्ट से हटा दिया है या फिर उसने अपने अकाउंट को ही delete कर दिया है|संभव है कि फेसबुक ने उसके प्रोफाइल को desable कर दिया हो|Facebook पर आपको किसने ब्लॉक किया है इसका पता आप आसानी से लगा सकते हैं आइये जानते हैं|

इसे भी पढ़ें – Mobile फ़ोन की battery को damage होने से कैसे बचाए|

Facebook पर आपको किसने Block किया कैसे पता करते हैं –

Facebook पर आपको किसने Block किया कैसे पता करते हैं

दोस्तों आज इस आर्टिकल में मै आपको बहुत आसान सा तरीका बताने जा रहा हूँ जिससे आप आसानी से पता लगा सकते है कि कैसे आपको facebook पर block किया गया है और किसने किया है|वैसे आपको बताये अगर आप जानकारी लेना चाहते हैं की आपको कौन block किया है तो आप एक app है उसकी मदद से आप ऐसी जानकारी पा सकते हैं उसका नाम है who deleted me. मै समझ सकता हूँ कि आपको समझ आ गया होगा अब आइये जानते हैं इसका इस्तेमाल कैसे किया जाता है|

  • दोस्तों सबसे पहले आप who deleted me app download करें औत install करें|
  • अब आप इस app को open करें|
  • इसके बाद आप इस app को अपने Facebook account से login कर लें|जैसे ही आप login करेंगे एक option मिलेगा login with Facebook उस पर click कर दे|

इसे भी पढ़ें – Youtube से dofollow backlink कैसे receive करें blog के लिए|

  • अब वहां पर आपको अपने facebook का username और password enter करना है और login करना है|
  • दोस्तों बस अब आप जैसे ही login करेंगे तुरंत आप पता लगा सकते हैं कि आपको कौन से friend ने block किया है|

Facebook पर आपको किसने Block किया कैसे पता करते हैं

दोस्तों आपको बताना चाहूँगा कि अगर आपने उस शख्स के साथ messaging में chat किया है तो message में जाएं|अगर आपने एक दूसरे को मैसेज भेजे हैं तो मैसेजेज़ पेज में जाएं|Conversation को बड़ा कर दें|आपको उस शख्स की फोटो तो नज़र आएगी लेकिन आप उसके नाम पर क्लिक करके प्रोफाइल पेज पर नहीं जा पाएंगे|आप पाएंगे कि बाकी message window में आप नाम को क्लिक कर प्रोफाइल पेज तक जा पा रहे हैं|इसका मतलब है कि उस शख्स ने आपको फेसबुक पर ब्लॉक कर दिया है|

इतना ही नही block किए जाने की स्थिति में आप search result में उस इंसान का नाम नहीं देख पाएंगे|हालांकि, यह हाई प्रोफाइल सिक्योरिटी सेटिंग्स के कारण भी संभव है|ऐसे में आप अपने फेसबुक अकाउंट से log off करें और गूगल पर प्रोफाइल खोजने की कोशिश करें|अगर पर्सनल अकाउंट और गूगल सर्च दोनों से ही प्रोफाइल नहीं खोज पा रहे हैं तो यकीनन आप Block कर दिए गए हैं|

दोस्तों इस तरह आप आसानी से facebook से who deleted me app से पता लगा सकते हैं कि आपको किसने block किया है|मै उम्मीद के साथ कह सकता हूँ आप सभी को मेरा ये पोस्ट जरुर समझ आ गया होगा|अगर आपने अच्छे से मेरे इस पोस्ट को पढ़ा होगा|अगर आपको कुछ पूछना हो तो नीचे message box में comment कर सकते हैं|अब मै समझ सकता हूँ आपको मेरा ये पोस्ट अच्छा लगा और आपने इसे follow किया|

इसे भी पढ़ें – Computer में Google fonts download और install कैसे करें|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *